St
Волонтеры нашли телефон пропавшей сутки назад на Ставрополье 16-летней школьницы

Волонтеры нашли телефон пропавшей сутки назад на Ставрополье 16-летней школьницы

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве

Управление Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю, полиция и члены поискового отряда «Лиза Алерт» обнаружили 12 ноября телефон, предположительно, принадлежащий 16-летней школьнице, которая пропала 11 ноября. Ранее следователи по факту ее исчезновения возбудили уголовное дело об убийстве.


«Телефон просто лежал, он был в рабочем состоянии и не в пакете. Следственный комитет его забрал с собой», сказал Daily Storm представитель регионального отделения «Лизы Алерт».


Собеседник уточнил, что телефон не пытались чем-то прикрыть, как об этом писали в СМИ, а дело об убийстве следователи возбудили, так как на поиски несовершеннолетних по закону отводится определенное время, после чего возбуждается дело. «Мы надеемся на лучшее», заявил он, отвечая на вопрос, как они оценивают шансы найти девушку живой.


Представитель регионального отделения «Лизы Алерт» также рассказал, что поиски ведутся в лесополосе, охватывающей большую территорию. По сообщению активиста, в поисковых мероприятиях, помимо 50 человек из «Лизы Алерт», принимают участие сотрудники МВД и СКР, включая кинологов.


Ранее 12 ноября на сайте регионального управления СКР сообщили, что по факту исчезновения девушки было возбуждено дело по статье «Убийство».


«Все силы направлены на установление местонахождения школьницы. Вместе со следователями СКР и полицейскими девочку ищут спасатели, поисковой отряд «Лиза Алерт» и другие неравнодушные граждане. К настоящему времени в лесополосе обнаружен завернутый в полиэтиленовый пакет мобильный телефон, предположительно, принадлежащий пропавшей девушке», указано на сайте ведомства.


Девушка ушла из дома в школу утром 11 ноября и до сих пор не вернулась. Ее отчим отметил, что недавно школьница стала пропускать дополнительные занятия по математике: с ней поговорили, но никто не давил на нее и не ругал, заверил мужчина.


«Дали подумать, что хочет: заниматься дальше или бросить эти дополнительные занятия. Никто не давил. Потом был разговор о том, какое решение она приняла. Она сказала, что математика не получается, заснула рано, на следующее утро собралась и ушла. Ни криков, ни скандалов, просто разговор, что будем делать дальше: продолжать учиться дополнительно или нет», рассказал он РИА Новости.


Отчим пропавшей отметил, что она 11 ноября хотела принять участие в олимпиаде по астрономии; ушла утром, захватив паспорт и рюкзак. По его словам, соседка видела, как девушка ходила по лесу и что-то делала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...