St
Убийца «пьяного» мальчика в Балашихе вышла на свободу

Убийца «пьяного» мальчика в Балашихе вышла на свободу

Осужденная на три года колонии Ольга Алисова отсидела весь срок с учетом времени, проведенного в СИЗО

Ольга Алисова, признанная виновной в ДТП с гибелью «пьяного» мальчика в Балашихе и осужденная на три года, вышла на свободу 11 ноября. Женщина подавала прошение об УДО, но дважды получала отказ и в итоге отсидела весь срок в колонии-поселении с учетом времени, проведенного в СИЗО.


«Алисова вышла в понедельник, 11 ноября, по окончании срока, и сейчас живет у себя в родном городе Балашове», — рассказал RT источник.


Информацию подтвердили в колонии-поселении, где женщина отбывала срок.


Авария, в результате которой Алисова сбила шестилетнего Алешу Шимко в микрорайоне Павлино в Балашихе, случилась 23 апреля 2017 года. Дело приобрело большой общественный резонанс, поскольку после вскрытия в крови ребенка была якобы найдена доза алкоголя, эквивалентная выпитой бутылке водки.


Однако повторные судебно-медицинские экспертизы не подтвердили, что мальчик был пьян. В итоге Алисову признали виновной в совершении ДТП по неосторожности и осенью 2017 года приговорили к трем годам колонии.


Кроме того, суд обязал женщину выплатить два с половиной миллиона рублей семье Шимко, которая эти средства планировала направить на благотворительность. Алисова не признала вину и заявляла о намерении через суд добиться от семьи погибшего мальчика компенсации в 10 миллионов рублей за публичные обвинения в наркоторговле и связях с криминалом.


Судмедэксперт Михаил Клейменов, выявивший алкоголь в крови ребенка, был признан виновным в халатности и приговорен к 10 месяцам исправительных работ. По данным следствия, Клейменов изъял образец крови мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...