St
В доме Михаила Хачатуряна незадолго до его гибели священники освятили хлеб и вино

В доме Михаила Хачатуряна незадолго до его гибели священники освятили хлеб и вино

Хачатурян советовал дочерям носить с собой газовый баллончик, который они затем использовали для его убийства

За полтора месяца до своей гибели Михаил Хачатурян приглашал в дом священнослужителей, чтобы те освятили хлеб и вино. На видео, которое нашли в памяти смартфона погибшего, Хачатурян и три его дочери держат свечи, крестятся и молятся. Кадры опубликовал телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео, датированное 9 июня 2018 года, было обнаружено на телефоне Михаила Хачатуряна. Адвокат потерпевшей стороны Ольга Халикова сообщила телеканалу, что мужчина велел дочерям брать с собой, отправляясь на улицу, лабрадора и для большей защиты — газовый баллончик. Правозащитник добавила, что этот баллончик как раз фигурирует в материалах уголовного дела: с помощью него одна из сестер нейтрализовала отца в момент убийства.


Кроме того, у телеканала в распоряжении оказалась переписка Михаила Хачатуряна с дочерью Ангелиной перед походом в магазин. Мужчина напоминает, что она должна взять с собой собаку и газовый баллончик. «Баллончик берите с собой. Если его нет, то купите на всех. Все сейчас аферисты», — говорит Хачатурян.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Их защита также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...