St
Полиция задержала группу кредитных мошенников – видео

Полиция задержала группу кредитных мошенников – видео

Спецоперация МВД одновременно проходила в четырех регионах России

Спецоперация МВД одновременно проходила в четырех регионах России Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

МВД РФ провело операцию по задержанию группы кредитных мошенников. Оперативные мероприятия проходили в Алтайском и Красноярском крае, а также в Кемеровской и Новосибирской областях. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, по уголовному делу в качестве подозреваемых задержаны 16 человек. Видео спецоперации опубликовано на сайте министерства.



«Сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечена деятельность подозреваемых в серии мошенничеств в крупном размере. По имеющейся информации, число потерпевших превышает тысячу человек. В основном это жители Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.


Ирина Волк отметила, что спецоперация по задержанию подозреваемых, обещавших людям помощь в оформлении кредитов, а на самом деле похищавших деньги, одновременно проводилась в четырех регионах России. В оперативных мероприятиях были задействованы сотрудники региональных управлений МВД РФ. Силовую поддержку обеспечивали бойцы Росгвардии. «В ходе 25 обысков изъяты бланки, печати, штампы, компьютерная техника, сотовые телефоны, сим-карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — добавила она.


По версии следствия, роли между участниками преступной группы были четко распределены. Одни находили граждан, нуждающихся в получении кредита. Другие убеждали потенциальных жертв в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение банком нужной суммы. Третьи выполняли функции сотрудников «кол-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в интернете, а также за сбор денежных средств за якобы предоставленные услуги.


По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Четыре фигуранта заключены под стражу. Остальные участники преступной группы находятся под подпиской о невыезде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...