St
Полиция задержала одного из участников драки с бойцом ММА Харитоновым

Полиция задержала одного из участников драки с бойцом ММА Харитоновым

Инцидент произошел на московском стадионе «Лужники» вечером 13 ноября

Инцидент произошел на московском стадионе «Лужники» вечером 13 ноября Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Полиция задержала одного из участников драки, в которой получил травмы российский боец смешанных единоборств (ММА) Сергей Харитонов. Конфликт произошел на бытовой почве, отметили в пресс-службе столичного главка МВД. Двое других участников происшествия, в том числе и сам спортсмен, госпитализированы. Боец ММА получил травмы носа и глаза, также врачи у него подозревают сотрясение мозга. Видео драки с участием Харитонова опубликовали пользователи соцсетей.


«Между тремя гражданами произошла драка на бытовой почве, в результате которой двое участников для оказания помощи доставлены в медицинское учреждение. Третий участник сотрудниками полиции доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — пояснили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собеседник агентства отметил, что сейчас по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Драка с участием Сергея Харитонова произошла вечером 13 ноября на столичном стадионе «Лужники» во время проведения турнира по боевым искусствам «Битва чемпионов». По данным ТАСС, конфликт произошел из-за финансового долга. Первым удар спортсмену нанес его собеседник, с которым он вышел в фойе. По данным источника телеканала РЕН ТВ, нападавший использовал кастет.



По информации «Комсомольской правды», конфликт произошел между Русланом Абдо и Адамом Яндиевым по прозвищу Борода. Затем в спор вмешался Харитонов. Очевидец рассказал изданию, что Харитонов и Яндиев начали ругаться в зале, а затем вышли в гардероб. «Адам атаковал первым серией ударов в голову. Затем кинул Харитонова через бедро и лупил сверху», — сказал он.


Адвокат Харитонова Александр Кравцов сообщил, что у спортсмена перелом носа и сотрясение мозга. По словам правозащитника, боец написал заявление в полицию и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В конце октября в Дагестане два местных жителя застрелили экс-бойца смешанных единоборств Шамиля Абдулмуслимова в кафе. Конфликт возник из-за спора о земельном участке. Чемпион мира по ММА, советник губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодежной политике Андрей Семенов в беседе с Daily Storm назвал недопустимым для настоящего времени решение конфликтов путем стрельбы. Бойца ММА Сергея Билостенного также возмутило произошедшее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...