St
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна

Президент РФ подчеркнул, что народного артиста искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, преданность профессии и зрителю

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося актера Армена Джигарханяна, а также коллективу Московского драматического театра, которым он руководил с 1996 года. Глава государства отметил, что с прискорбием узнал о смерти Джигарханяна. Путин заверил, что память о народном артисте СССР будет сохранена. Актер скончался утром 14 ноября, последние годы он много болел и попадал в больницы.


«С прискорбием узнал о кончине Армена Борисовича Джигарханяна — великого актера, светлого, удивительно одаренного и обаятельного человека»,говорится в телеграмме президента с соболезнованиями коллективу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, родным и близким народного артиста.


Глава государства назвал смерть Армена Джигарханяна «огромной утратой для отечественной культуры и миллионов людей». «Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю», — добавил он.


«Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне», — заверил Путин.


Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни утром 14 ноября. Последние два года актер часто болел и много раз попадал в больницы. В июне 2020 года его в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт положили в клинику. В 2018-м он перенес инфаркт, находился в коме; был госпитализирован пять раз по различным причинам, в том числе с подозрением на гипертонический криз и невралгию.


Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. С 1996 года президент и художественный руководитель Московского драматического театра. Известен по ролям в фильмах «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя». Джигарханян — народный артист СССР, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, орденом Почета (Армения). В 1985 году получил звание народного артиста СССР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...