St
Полиция задержала шестерых беглецов из ИВС в Тыве — видео

Полиция задержала шестерых беглецов из ИВС в Тыве — видео

По факту побега из изолятора и избиения полицейского возбуждено два уголовных дела

По факту побега из изолятора и избиения полицейского возбуждено два уголовных дела Фото: © sledcom.ru
Фото: © sledcom.ru

Шесть из девяти сбежавших 14 апреля из изолятора временного содержания (ИВС) в Тыве задержаны. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. При побеге из ИВС арестанты напали на полицейского — его жизни на данный момент ничего не угрожает. Возбуждено два уголовных дела: по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по статье 313 УК (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).




«Сотрудники уголовного розыска МВД по Республики Тывас <...> задержали еще двоих мужчин, совершивших 14 апреля побег из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» <...> Таким образом, общее число задержанных в настоящее время составляет шесть человек», цитирует РИА Новости представителя МВД.


Ирина Волк также добавила, что один из мужчин (1987 года рождения) задержан вблизи населенного пункта Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, второй (1989 года рождения) — в городе Ак-Довурак.


Накануне, 14 апреля, из изолятора временно содержания в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Республики Тыва сбежали девять заключенных. В результате побега пострадал полицейский.


Пять беглецов находятся под следствием: их подозревают в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, кражах и нарушении правил дорожного движения с причинением вреда здоровью. Еще четыре человека осуждены за грабеж, разбой и нанесение тяжких телесных повреждений.


Вероятно, молодые люди отважились на победи из-за неопытности одного из надзирателей ИВС. По данным следствия, исполняющий обязанности начальника отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский», нарушив правила, назначил не прошедшего необходимую стажировку и аттестацию новичка на суточное дежурство на 14 апреля. Как отмечает следствие, стажер неоднократно нарушил требования при выводе арестованных из камер, в результате чего заключенные напали на полицейского, попытались его задушить и нанесли последнему множество ножевых ранений, после чего совершили побег.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...