St
Полиция задержала виновника пожара в кафе в Костроме, где погибли 15 человек
18+
По предварительным данным, пожар произошел из-за того, что один из посетителей выстрелил из ракетницы undefined

Полиция задержала виновника пожара в кафе в Костроме, где погибли 15 человек

По предварительным данным, пожар произошел из-за того, что один из посетителей выстрелил из ракетницы

Полицейские задержали предполагаемого виновника пожара в костромском кафе «Полигон», сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области. При пожаре в заведении погибли 15 человек, пятеро пострадали.  


Сотрудники полиции «по горячим следам» выявили и задержали вероятного виновника происшествия. Его передали следственным органам, говорится в сообщении МВД. 


Пожар в «Полигоне» произошел ночью 5 ноября. По предварительным данным, в заведении произошла драка, один из посетителей выстрелил из ракетницы. Из-за этого загорелись декоративные элементы на потолке. 


Из кафе эвакуировали 250 человек. Площадь возгорания в заведении составила 3500 квадратных метров, крыша «Полигона» полностью обрушилась. 


Владельцем кафе является депутат Костромской облдумы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев. Он выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре и пообещал оказать им всю необходимую помощь. 


Инспекторы МЧС не проводили проверки в «Полигоне», так как его владельцем является индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории «малый бизнес», сообщили в ведомстве. 


Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в связи с пожаром в костромском кафе. Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...