St
Полиция запретила националистам пронести баннеры на «Русский марш»

Полиция запретила националистам пронести баннеры на «Русский марш»

Часть организаторов в связи с этим объявила об окончании мероприятия, другие учредители предложили участвовать в шествии без баннеров

Часть организаторов в связи с этим объявила об окончании мероприятия, другие учредители предложили участвовать в шествии без баннеров undefined
Фото: © twitter.com/A_Gasparyan

Сотрудники полиции запретили организаторам пронести баннеры на «Русский марш» в Люблине. Часть организаторов в связи с этим объявила об окончании мероприятия, другие учредители предложили участвовать в шествии без баннеров, используя только флаги, сообщили корреспонденты «Шторма».


Организаторы утверждают, что заранее согласовали с властями все документы, а также предоставили лозунги, среди которых были: «Коррупция — проблема, дадим отпор системе!», «Национал-социализм — это не германское прошлое, а русское будущее», а также баннер с лозунгом против марксизма и капитализма. По словам организаторов, полиция не пропускает баннеры, потому что они не согласованы, однако в мэрии ранее заявили, что «все отлично, все [баннеры] будут пропущены».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«А что идти, если нечего сформировать — ни колонну, ничего. Это просто будет какой-то разброд и шатание. Плюс, это в том числе и оскорбление нас — мы все согласовали, но на месте нам говорят, что ничего у нас не будет, ходите без баннеров», — объяснил один из организаторов. Он добавил, что среди лозунгов не было лозунгов «Россия — для русских», «Москва — для москвичей» и подобных заявлений.




«Русский марш» в Люблине, который проходит 4 ноября, согласовали в конце октября. Мэрия Москвы объединила несколько заявок и определила пятерых организаторов: И.Шарыпин и А.Грузинов от «Партии Националистов», Г.Шишков и В.Комарницкий от «Комитета нации и свободы», а также Р.Ковалев от «Новой правой альтернативы». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...