St
Участница «Русского марша» пострадала при разгоне собравшихся ОМОНом

Участница «Русского марша» пострадала при разгоне собравшихся ОМОНом

Кроме того, сотрудники ОМОНа задержали по меньшей мере 20 человек

Кроме того, сотрудники ОМОНа задержали по меньшей мере 20 человек
Фото: © Ростислав Богушевский/ Daily Storm

Во время задержаний участников «Русского марша» сотрудники ОМОНа толкнули девушку, она упала на асфальт и снесла забор, сообщили очевидцы. Вызвали реанимацию, медики оказали помощь пострадавшей. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали по меньшей мере 20 человек.


На вид пострадавшей участнице митинга — около 25 лет, передал корреспондент «Шторма». На место происшествия приехал автомобиль Следственного комитета.




«ОМОН скрутил более 20 участников мероприятия — и тех, кто был с флагами, и без них. Набрался полный автозак. Задержали тех участников, которые отказались продолжать мероприятие без баннеров», — сообщил корреспондент с места событий. 


Половину участников акции разогнали, остальная часть митингующих продолжила маршрут шествия.




Ранее на мероприятии полиция запретила организаторам пронести баннеры на шествие. Часть организаторов в связи с этим объявила об окончании мероприятия, другие предложили участвовать в шествии без баннеров.


По оценкам корреспондентов «Шторма», в мероприятии участвуют примерно 600-700 человек.


«Русский марш», который проходит в Люблине 4 ноября, согласовали в конце октября. Мэрия Москвы объединила несколько заявок и определила пятерых организаторов: И.Шарыпин и А.Грузинов от «Партии Националистов», Г.Шишков и В.Комарницкий от «Комитета нации и свободы», а также Р.Ковалев от «Новой правой альтернативы».


Кроме того, второй «Русский марш» проходит 4 ноября около станции метро «Октябрьское поле» с 14:00 мск. Это мероприятие также было согласовано с московской мэрией.