St
Кадыров подарит iPhone X за лучшее стихотворение о Путине

Кадыров подарит iPhone X за лучшее стихотворение о Путине

Разместить стихотворение можно в соцсетях с хештегом «НашПрезидентПутин»

Разместить стихотворение можно в соцсетях с хештегом «НашПрезидентПутин»
Фото: © instagram.com

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что подарит iPhone X тому, кто 4 ноября, в День народного единства прочитает лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине. Разместить стихотворение можно в соцсетях с хештегом «НашПрезидентПутин».


3 ноября глава Чечни написал в Telegram, что не пользуется новым телефоном, потому что «не гоняется ни за новыми, ни за старыми айфонами». Об этом он рассказал после того, как в Telegram-канале «Караульный» сообщили, что Кадыров пользуется новинкой от Apple.



Участники команды КВН NK Production рассказали, что увидели сообщение в Telegram о том, что Кадыров пользуется iPhone X и, зная, что у главы Чечни еще нет нового гаджета, решили сделать ему подарок. «Давайте мы сделаем так — кто лучше сочинит стих для нашего президента Владимира Путина, мы тому и подарим iPhone X», — предложил Кадыров в Instagram. Победителя определит министерство по делам молодежи Чечни.


«Каждый из вас может стать владельцем айфона, выиграв импровизированный конкурс. Желаю удачи!» — написал глава Чечни.


3 ноября в магазинах Москвы iPhone X раскупили за первые несколько часов после старта продаж в 8:00 мск. К открытию магазина на Тверской улице собрались больше 500 человек. Многие из них простояли в очереди за «яблочной» новинкой несколько дней, по крайней мере одному молодому человеку стало плохо и его увезла скорая.


Устройство с панелями из стекла и безрамочным дисплеем представлено в двух цветах — серебристый и «серый космос». Главное внешнее отличие нового iPhone X — отсутствие кнопки Home. «Мы всегда мечтали сделать iPhone одним большим дисплеем. Настолько впечатляющим дисплеем, чтобы вы забывали о самом физическом устройстве», — рассказали в Apple.


Из преимуществ отмечены прочное стекло с обеих сторон, корпус из хирургической нержавеющей стали и беспроводная зарядка. А также передовые камеры (обычная и фронтальная), позволяющие делать смешные анимации, безопасная технология блокировки Face ID, и, конечно, iPhone X процессор A11 Bionic, который разработчики назвали «сверх­человеческим интеллектом».