#все_дома
Новости
Новости
St
«Политика нуждается в таких, как вы»: в Сети поблагодарили некоторых чиновников за человечное общение с гражданами

«Политика нуждается в таких, как вы»: в Сети поблагодарили некоторых чиновников за человечное общение с гражданами

Руководители регионов продолжают вести диалог с жителями, но теперь на удаленке

В субботу, 18 апреля, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в соцсетях выступил с соболезнованиями по поводу смерти депутата Мособлдумы Ивана Жукова от коронавируса. Простым языком, без официоза и канцеляризмов он попросил граждан и дальше соблюдать «эти наши бесконечные постановления, ограничения», чтобы пройти через пандемию и вернуться к нормальной жизни. Пользователи поблагодарили главу региона за искренность и отметили, что «политика нуждается в таких, как он». Daily Storm обратил внимание на выступления других чиновников и выяснил, какие еще заявления руководителей регионов пользователи посчитали искренними и человечными.


«Мы его звали Ваня Жуков. Потому что он был очень молод душой, делал огромное количество добрых поступков в Ногинском округе, откуда он был избран, и всегда был энергичный, горел», — принес соболезнования семье Ивана Жукова Андрей Воробьев, с трудом скрывая волнение на камеру. Он признался, что думал, записывать ему видео с соболезнованиями или нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Подмосковья поблагодарил всех, кто соблюдает карантин, «эти наши бесконечные постановления, ограничения». «Поверьте, мы это делаем не для того, чтобы ограничить свободу или как-то ухудшить жизнь. Мы это делаем для того, чтобы просто позволить нам пройти этот сложный этап. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, все это пройдет, и мы обязательно вернемся к нормальной жизни», — пообещал он.


«Давно на вас подписана. Рада каждому вашему посту. Берегите себя, сегодня политика нуждается в таких, как вы», — отметила в комментариях к посту в Instagram пользователь с ником larisaikonnikova7136.


«Мне кажется, людям на местах сейчас не до манипуляций. Власть всегда есть за что поругать, но губернатора нашего глубоко уважаю, за искренность в том числе», — написала julia.chernika.


С начала пандемии коронавируса регулярно с публичными заявлениями выступает и заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. На прошлой неделе в соцсетях на страницах Департамента здравоохранения Москвы опубликовали ее обращение к медикам. Представитель власти честно признала, что на стационары, занятые борьбой с инфекцией, как и на другие больницы Москвы, ложится двойная нагрузка, и поблагодарила врачей за их ежедневные подвиги на рабочем месте, самоотверженность, сплоченность и самоотдачу. Ракова не скрывала, что ближайшие две-три недели будут самыми трудными и это будет пик заболеваемости коронавирусом. Она надеется, что работа врачей и ответственность граждан, четко соблюдающих режим самоизоляции, помогут пройти непростой период.


Несмотря на комментарии в соцсетях от граждан, которые жалуются, что им сложно находиться взаперти долгое время, встречаются и те, кто с пониманием относится к просьбам властей и призывает всех поступать так же. «Отнеситесь к этому чуть-чуть серьезно! Неужели тяжело выполнить элементарные просьбы?! Вас не заставляют! Вас по-человечески просят!» — пишет в комментариях под обращением Анастасии Раковой в соцсети «ВКонтакте» пользователь Алике Сагиденов.



Губернатор Калининградской области Антон Алиханов придумал оригинальный способ поддержки местных предпринимателей и пообещал им бесплатную рекламу в своем Instagram. Аккаунт Алиханова довольно популярный — сейчас у него 129 тысяч подписчиков. «Схема такая: присылайте в директ @mbkaliningrad картинку в формате рекламы в сториз, лучшие из них буду размещать в своем аккаунте со ссылкой на вашу страницу до конца карантина. Плюс сохраню в актуальном», — пообещал глава региона.



«Очень-очень круто. Лучший регион, инновационный губернатор, дружное население. Всех нам благ и здоровья», — отреагировал на инициативу губернатора пользователь с ником plastil.in в Instagram. Еще ряд пользователей поддержали идею Алиханова и поблагодарили его за помощь: «А нормальная тема, кстати. Да, реклама у губернатора. И так далее. Зато человек первый додумался хоть как-то лично помочь бизнесу. Хоть рекламой. Хорошая идея»; «Современное решение! Вы отличный руководитель!».


В аккаунте губернатора встречается много вопросов от жителей региона по поводу трудностей из-за коронавируса. Руководитель Калининградской области реагирует на просьбы в соцсетях и пытается решать проблемы оперативно. Вот, например, его обращение в Instagram к предпринимателям на прошлой неделе: «Обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса, многим из тех, кто пишет мне в direct и оставляет комментарии под публикациями!.. Предлагаю вам в комментариях под данным постом устроить глобальный региональный нетворкинг!» В комментариях к посту Алиханов предложил предпринимателям оставлять краткие описания своей деятельности, ссылки на аккаунты магазинов, номера телефонов. Бизнесмены смогут скооперироваться таким образом и найти новых клиентов.


Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров — тоже активный пользователь соцсетей, в его Instagram-аккаунте более полумиллиона подписчиков. Накануне он в неофициальной обстановке (и в толстовке) записал для граждан поздравление с Пасхой, пожелал всем терпения и выразил уверенность, что трудные времена скоро закончатся: «Мы станем так же жить и даже лучше жить».



В Сети назвали поздравление Хабирова приятным и дружелюбным и похвалили его неформальный стиль в одежде. «Толстовка — огонь!» — написал пользователь с ником danila_fish в Instagram. «На Рождество русские пекут бэлиш, потому что вкусно. На пасху татары красят яйца, потому что дети просят. Да здравствует сплоченность и мир в нашей великой стране, и в каждом из нас пусть живет доброта!» — «Очень добрые приятные слова, пусть будет мир во всем мире. И все люди, как в СССР, будут все дружины», — отметили другие пользователи.


В своей соцсети Хабиров регулярно делится с жителями региона, какие проекты по-прежнему ведутся, несмотря на коронавирус, доступно и подробно рассказывает, на какой стадии находится каждый проект, добавляя подпись:«#жизньпродолжается»: это строительство крытого футбольного манежа в Уфе, благоустройство Центральной площади Бирска, строительство музея-заповедника «Шульган-Таш» и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...