St
Во Владикавказе полиция начала разгон протестующих против режима самоизоляции

Во Владикавказе полиция начала разгон протестующих против режима самоизоляции

Организатор акции — бывший оперный певец Вадим Чельдиев, которого обвиняют в распространении ложной информации о COVID-19

Организатор акции — бывший оперный певец Вадим Чельдиев, которого обвиняют в распространении ложной информации о COVID-19 Фото: © скриншот
Фото: © скриншот

Во Владикавказе начался разгон граждан, вышедших на несогласованную акцию протеста против режима самоизоляции. По предварительным сведениям, были задержаны несколько человек, среди них организаторы акции — Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов. Собравшиеся заявляют, что власти недостаточно информируют население о ситуации с COVID-19, а также должны поддержать людей, потерявших работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее к протестующим, как пишет портал «Регион Online», вышел глава МВД по Республике Северная Осетия — Алания Михаил Скоков, который призвал граждан разойтись мирно, пообещав, что в противном случае правоохранители применят силу.


Вместе с тем участникам несогласованной акции протеста предложили создать инициативную группу, чтобы продолжить переговоры в Доме правительства, на что они согласились. «Регион Online» отмечает, что представители протестующих зашли в здание правительства.


По сведениям портала, часть вышедших на улицы людей заявляют, что не верят в существование коронавирусной инфекции, а режим самоизоляции введен на территории республики для того, чтобы люди не бунтовали, а сидели по домам.



По сведениям «Коммерсанта», общее число собравшихся — около 1,5 тысячи человек. С протестующими гражданами пытался пообщаться глава региона Вячеслав Битаров, но диалог не сложился из-за того, что собравшиеся не сформулировали требования и фактически освистали главу республики. Позже к площади, где проходит несогласованная акция, подтянулись дополнительные силы полиции и Росгвардии.



«Коммерсантъ» отмечает, что выйти на площадь людей призвал около месяца назад бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. В частности, Чельдиев заявил, что Россия как государство существует незаконно, а сам он является гражданином СССР. Кроме того, он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор», требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.



20 апреля во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. Среди претензий к властям — недостаток информации о распространении COVID-19; многие из-за ситуации с коронавирусом потеряли работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...