St
Бурджанадзе назвала Саакашвили бароном Мюнхгаузеном за обещания привезти в Грузию 5,5 миллиарда долларов

Бурджанадзе назвала Саакашвили бароном Мюнхгаузеном за обещания привезти в Грузию 5,5 миллиарда долларов

Экс-спикер грузинского парламента отметила, что Саакашвили даже в бытность президентом не смог найти такую сумму

Экс-спикер грузинского парламента отметила, что Саакашвили даже в бытность президентом не смог найти такую сумму Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Предложение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили властям перенести срок рассмотрения уголовных дел против него на осень в обмен на пять с половиной миллиардов долларов для борьбы с коронавирусом — блеф со стороны политика. Об этом Daily Storm заявила экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе. По ее словам, к громким заявлениям Саакашвили она давно перестала относиться всерьез, поскольку бывший президент Грузии ведет себя словно барон Мюнхгаузен.


«Просто смешно, что он говорит и предлагает. Никаких пять миллиардов он не сможет организовать, поскольку не смог собрать, даже когда был законно избранным президентом Грузии. Он просто блефует! — сказала Бурджанадзе. — Он политик, который может пойти на любые шаги, чтобы как-то поддержать себя на плаву. Это как барон Мюнхгаузен, то есть можно придумать все что угодно, но вот реализовать...»


Саакашвили прекрасно понимает, что во всем мире грядет экономический кризис, который будет очень серьезно бить по Грузии, «потому что и до этого 2/3 населения жили за чертой бедности», добавила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение «Единая Грузия». По мнению Бурджанадзе, Саакашвили — это «человек, которому не стыдно говорить смешные вещи»: «Серьезный человек так не стал бы поступать».


Ранее Саакашвили попросил грузинское правительство предоставить ему официальный статус представителя страны и до осени прекратить уголовное преследование. В обмен экс-президент Грузии пообещал привлечь в страну из-за границы инвестиции в размере 5,5 миллиарда долларов, которые пойдут на борьбу с пандемией коронавируса и устранение проблем в экономике.


«Все юридические споры необходимо отложить на будущее и объявить мораторий до осени. <...> Дайте мне временный статус официального представителя Грузии только по вопросу привлечения зарубежной помощи, и я даю гарантию, что привезу 5,5 миллиарда долларов. Привезу такую помощь, чтобы спасти экономику Грузии», — заявил Саакашвили.


Саакашвили говорил, что может бесплатно вернуть в Грузию из Европы несколько тысяч граждан, застрявших в разных странах из-за ситуации с коронавирусом. На это заявление премьер-министр страны Георгий Гахария ответил, что Саакашвили занимается популизмом, а не реально хочет поддержать соотечественников: «Если кто-то хочет помочь нашим соотечественникам вернуться на родину, пусть перечислит деньги в наш фонд борьбы с коронавирусом. Пустые популистские обещания нам не нужны».


Президент России Владимир Путин ранее сравнил Саакашвили с мартовским котом, который прыгает по крышам. По мнению российского лидера, грузинские власти несут ответственность за разрушение нормальных отношений Москвы и Тбилиси. «Так он бегает, он по площадям-то, по крышам там, как кот мартовский», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста ТАСС об экс-президенте Грузии. Вероятно, имелось в виду задержание политика в Киеве в декабре 2017 года, когда, спасаясь от украинских правоохранителей, Саакашвили вылез на крышу дома. После вооруженного конфликта 2008 года, когда Россия встала на защиту Южной Осетии, а затем признала ее и Абхазию как независимые государства, между Москвой и Тбилиси отсутствуют дипломатические отношения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...