St
Польша получит от США свыше 500 РСЗО HIMARS
18+
Общая сумма закупки составит примерно 10 миллиардов долларов undefined

Польша получит от США свыше 500 РСЗО HIMARS

Общая сумма закупки составит примерно 10 миллиардов долларов

Польша получит от США более 500 реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер республики, министр обороны Мариуш Блащак. Он добавил, что если посчитать те РСЗО, которые будут поставлены в текущем году, то всего будет 506 пусковых установок.


«В Польшу попадет почти 500 штук», — цитирует Блащака ТАСС.


Так вице-премьер прокомментировал сообщения о том, что Госдепартамент одобрил возможную продажу Польше РСЗО HIMARS, боеприпасов и других систем на 10 миллиардов долларов. При этом он рассказал, что 468 систем от американцев будут установлены на грузовиках польского производства.


7 февраля Агентство по сотрудничеству в области безопасности сообщило, что Минобороны США одобрило возможную продажу Польше реактивных систем залпового огня HIMARS и других вооружений. Уточнялось, что ранее Варшава уже запрашивала разрешение на приобретение 18 таких систем, а также боеприпасов, включая баллистические ракеты семейства ATACMS.


При этом США полагают, что передача вооружений Польше не привела бы к «изменению основного военного баланса в регионе». Предполагается, что основным подрядчиком стала бы компания Lockheed Martin. В Пентагоне заверили, что продажа вооружений не повредила бы боеготовности страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...