St
Польша приостановит грузовое сообщение с Белоруссией в пункте «Кузница»
Сейчас рядом с границей находятся несколько тысяч мигрантов, которые хотят попасть в Европу undefined

Польша приостановит грузовое сообщение с Белоруссией в пункте «Кузница»

Сейчас рядом с границей находятся несколько тысяч мигрантов, которые хотят попасть в Европу

Польша с 21 ноября приостановит грузовое сообщение с Белоруссией в железнодорожном пункте «Кузница». Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии. Сейчас рядом с границей с белорусской стороны находятся несколько тысяч мигрантов, которые планировали попасть в Европу.


«Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска «Брузги» (с польской стороны — «Кузница Белостоцкая»), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб», — сообщает Госпогранкомитет Белоруссии в своем Telegram-канале. В ведомстве заявили о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска «Брузги».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В компании «Российские железные дороги» сообщили, что решение Польши «практически не повлияет» на экспорт и импорт товаров. «Основной грузопоток идет через Брест. Через пункт пропуска в Кузнице осуществлялись единичные отправки. Объемы перевозок будут перераспределены по другим направлениям, в том числе с задействованием российско-польских погранпереходов в Калининградской области», — сообщили в РЖД РБК.


18 ноября стало известно, что большинство беженцев на польско-белорусской границе бросили попытки перебраться в Европу и заявили о желании остаться в Белоруссии. Ранее мигранты сообщали, что хотят перебраться в Германию. Иностранцы боятся ухудшения погодных условий. Их волнует, как при зимних осадках они смогут разжигать костры, чтобы согреться. Сейчас температура воздуха на польско-белорусской границе держится около нуля.


Пограничный комитет Белоруссии 17 ноября сообщил, что около тысячи беженцев, наиболее пострадавших от действий польских силовиков, разместили в отапливаемых помещениях. Впервые с 8 ноября люди спали не на открытом воздухе при минусовой температуре. Еще около двух тысяч мигрантов находились вблизи польско-белорусской границы. Белорусские власти предоставили беженцам в помещении и на улице горячее питание, воду, теплые вещи, средства гигиены и другую гуманитарную помощь.


Приграничный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока попытались пересечь границу, чтобы дойти до Германии и получить там убежище. Польша мобилизовала военные части, чтобы не допустить мигрантов на свою территорию. Белорусские пограничники не пускают людей назад, поэтому тысячи людей остались замкнуты на приграничной территории.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 ноября уточнил, что рядом с границей Польши собрались уже пять тысяч человек, из них 3042 — из Ирака, 696 — из Ирана, 487 — из Сирии. Также речь идет о 242 ливийцах, 215 египтянах и 19 афганцах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...