St
Польша заявила о готовности поставить Киеву истребители МиГ-29
18+
Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий указал, что Варшава пойдет на это лишь в коалиции со странами НАТО undefined

Польша заявила о готовности поставить Киеву истребители МиГ-29

Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий указал, что Варшава пойдет на это лишь в коалиции со странами НАТО

Польша готова поставить Киеву истребители МиГ-29, но лишь в коалиции со странами НАТО. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, отвечая на вопрос о готовности Варшавы отправить на Украину несколько истребителей F-16.


«У нас их [F-16] немного, не так много. Мы согласны поставить истребители другого типа, которыми мы располагаем, вместе с другими [странами], как часть решения НАТО», — сказал Моравецкий.


В настоящее время на вооружении польской армии стоят только два типа истребителей — F-16 и МиГ-29. При этом ранее власти страны заявляли, что передавали Украине в качестве помощи запчасти к истребителям МиГ-29.


Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что у страны слишком мало истребителей, чтобы передавать их Киеву. При этом Моравецкий утверждал о готовности Варшавы отправить самолеты.


26 января президент Украины Владимир Зеленский начал просить у НАТО истребители и дальнобойные ракеты. Речь политика разместили на сайте офиса президента Украины. Отмечается, что данный вопрос украинский лидер уже обсудил лично с генсеком альянса — Йенсом Столтенбергом.


Позже советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что правительство в ускоренном режиме ведет переговоры с союзниками о поставках дальнобойных ракет и самолетов для ударов по всем военным объектам в Крыму. Он также заявил, что Киеву необходимо 350-500 танков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...