St
Польские танки PT-91 и британские гаубицы L119 прибыли на Украину
Киев поблагодарил Варшаву за вооружение undefined

Польские танки PT-91 и британские гаубицы L119 прибыли на Украину

Киев поблагодарил Варшаву за вооружение

Польские танки PT-91 Twardy прибыли на Украину, сообщил руководитель офиса президента страны Владимира Зеленского Андрей Ермак. Вместе с тем украинские СМИ пишут о доставке Киеву британских гаубиц L119 калибра 105 мм.


«PT-91 Twardy от Польши уже на Украине. Спасибо нашим друзьям», — написал Ермак в своем Telegram-канале.


Передачу боевых танков прокомментировал пресс-секретарь Минобороны Польши Кшиштоф Платек. Он отметил, что дефицит более чем в 200 танков Т-72 и определенного количества танков PT-91 будет покрыт полностью или даже с избытком.


Украинское издание «Страна» также сообщило, что в зону боевых действий прибыли британские буксируемые гаубицы L119 калибра 105 мм. Это оружие может доставляться вертолетами или перебрасываться с помощью парашютов. Гаубицы L119 могут поражать цель на расстоянии 13,7 километра.


20 июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что географические задачи военной операции РФ на Украине изменились. Теперь это не только Донецкая и Луганская народные республики, но и ряд других территорий. Лавров пригрозил, что если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, эти задачи отодвинутся еще дальше.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...