St
Помощник Байдена Салливан заявил, что Россия может «аннексировать Донбасс»
«Мы находимся в окне, когда может что-то случиться», подчеркнул чиновник undefined

Помощник Байдена Салливан заявил, что Россия может «аннексировать Донбасс»

«Мы находимся в окне, когда может что-то случиться», подчеркнул чиновник

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан считает, что Россия якобы может «аннексировать Донбасс». По его словам, «эскалация и вторжение могут произойти в любой момент». Об этом он сообщил в эфире телекомпании NBC.


«Действия РФ могут принимать разные формы, включая возможность того, что они аннексируют оккупированные территории, территории на востоке Украины, известные как Донбасс. Или же они могут предпринять ряд гибридных действий, включая кибератаки, политическую дестабилизацию, <...> или же они могут предпринять полномасштабное вторжение», — сказал Салливан. 


Салливан отметил, что США с союзниками предпримут экономические санкции и другие формы давления в адрес РФ в случае агрессии, направленной по отношению к Киеву. 


«Мы находимся в окне, когда что-то может случиться. Военная эскалация и вторжение на Украину могут произойти в любой момент. Мы считаем, что РФ создала возможности для проведения крупной военной операции», — отметил помощник Байдена.


Ранее американское агентство Reuters подсчитало количество потерь с обеих сторон в случае «вторжения» России на Украину. Однако издание не назвало источники, которые, в свою очередь, не предоставили доказательств своим словам. Немецкая газета Bild накануне также сообщала о планах РФ в отношении соседнего государства, а Bloomberg по ошибке опубликовал новость об эскалации. Представители Кремля посчитали такие заявления Запада опасными и способными вызвать еще большую напряженность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...