#все_дома
Новости
Новости
St
Помощник Зеленского заявил о скорой передаче из России задержанных в Азове кораблей

Помощник Зеленского заявил о скорой передаче из России задержанных в Азове кораблей

Предположительно, суда должны вернуться на Украину до саммита «нормандской четверки»

Процесс возвращения на Украину кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, подходит к концу, заявил помощник Зеленского Андрей Ермак. По его словам, обмен должен произойти в ближайшее время. Таким образом, Украине предположительно вернут суда до саммита «нормандской четверки» в Париже.


«Процесс возвращения малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», захваченных в прошлом ноябре, уже на завершающем этапе», — заявил Ермак изданию «Новое время».


По данным одесской газеты «Думская», передача судов состоится в 60 милях от Одессы. За задержанными кораблями вышли два буксира — «Титан» и «Гайдамака», а также судно «Сапфир».


Как ранее писал «Коммерсантъ», Россия намеревается вернуть Украине задержанные корабли в ближайшее время — до назначенного на 9 декабря саммита в нормандском формате.


Корабли ВМС Украины (два артиллерийских катера и рейсовый буксир) были задержаны в ноябре 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России. По словам российских пограничников, военные суда не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в порт Керчи, а моряков арестовали и поместили в московский СИЗО. По версии Киева, Москва была предупреждена о маневрах. Власти Украины расценивают произошедшее как агрессию. Москва характеризует ЧП в Керченском проливе как провокацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...