St
В Индии испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд — видео

В Индии испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд — видео

Ракета способна доставить на расстояние до двух тысяч километров до одной тонны полезного груза

В Индии успешно проведен испытательный пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия Agni II. Об этом сообщает издание Business-Standard со ссылкой на источники в Минобороны. Представитель ведомства заявил, что впервые испытания двухступенчатой ракеты проходили ночью. Телеканал Kanak News опубликовал видео испытательного пуска. На кадрах видно, как ракета отрывается от пусковой установки и уходит в ночное небо.



По данным источников Business-Standard, баллистическая ракета была запущена на две тысячи километров с полигона на острове Абдул Калам у побережья восточного штата Орисса. Вся траектория полета ракеты отслеживалась современными радарными и телеметрическими станциями наблюдения, а также с помощью электрооптических приборов двух военных кораблей, расположенных вблизи точки удара в Бенгальском заливе. Собеседник издания заявил, что Agni II с высокой точностью поразила учебную цель.


Двухступенчатая баллистическая ракета длиной 20 метров имеет стартовый вес 17 тонн и может нести полезную нагрузку до одной тонны на расстояние около двух тысяч километров. По словам представителя Минобороны, ракета оснащена усовершенствованной высокоточной навигационной системой и новейшей современной системой управления. В движение ее приводит твердотопливный двигатель.


Агни-II — индийская двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности мобильного базирования. Может нести ядерный боезаряд. В зоне ее поражения находится большая часть западной, центральной и южной части Китая. Является частью серии ракет «Агни», которая включает в себя Агни-I с дальностью 700 километров, Агни-III с радиусом действия до трех тысяч километров, Агни-IV и Агни-V, обладающие большими дальностями. Первый испытательный пуск Агни-II был проведен 11 апреля 1999 года. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...