St
Помпео: У США есть доказательства создания коронавируса в Ухане

Помпео: У США есть доказательства создания коронавируса в Ухане

Вашингтон хочет проверить китайские лаборатории

Вашингтон имеет значительные доказательства того, что коронавирусная инфекция зародилась в уханьской лаборатории, заявил глава Госдепа Майк Помпео. По его словам, это был бы не первый случай, когда Китай допустил массовое распространение вируса из своих лабораторий. Министр добавил, что США пытаются получить разрешение для международной группы экспертов осмотреть указанную лабораторию, однако пока не добились успеха.


«У нас есть множество доказательств того, что вирус действительно появился там [в лаборатории]. Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане. Теперь это может видеть весь мир. У Китая уже есть истории, где их вирусы расползались по миру, и случаи, когда лаборатории в Китае были плохо защищены. Это не первый раз, когда зараза из китайской лаборатории наносит удар по всему миру», — заявил Помпео в эфире телеканала ABC News.


Глава Госдепа напомнил, что многие эксперты считают вирус искусственным. Он признал, что другие ученые на основании анализов ДНК говорят о природном происхождении COVID-19.


Министр отметил, что США пока не удалось проверить теорию об уханьской лаборатории. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Мы пытаемся направить группу туда, Всемирная организация здравоохранения пытается направить группу туда, и в другие лаборатории в Китае, но китайская компартия продолжает блокировать доступ», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее газета Daily Telegraph сообщила о досье по COVID-19, подготовленном разведывательным союзом «Пять глаз» (в нем принимают участие спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады). По данным западных разведок, Китай активно скрывал всю доступную информацию по коронавирусу в начале пандемии, не давал слова врачам. Также спецслужбы пришли к выводу, что власти КНР знали о передаче вируса от человека к человеку еще в декабре 2019 года, но официально признали это только в конце января 2020 года.


Члены союза разошлись в оценках происхождения коронавируса. Американские разведчики полагают, что произошла утечка из уханьской вирусной лаборатории, тогда как австралийские спецслужбы согласны с официальной версией о появлении вируса в дикой природе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...