St
Понасенков объяснил, почему его «сторонники» не могли угрожать студенту историка Соколова

Понасенков объяснил, почему его «сторонники» не могли угрожать студенту историка Соколова

Ранее учащийся СПбГУ заявил, что ему угрожают последователи публициста, после чего вуз обратился к правоохранителям

Ранее учащийся СПбГУ заявил, что ему угрожают последователи публициста, после чего вуз обратился к правоохранителям Кадр: © youtube.com / Канал здравого смысла: блог Евгения Понасенкова
Кадр: © youtube.com / Канал здравого смысла: блог Евгения Понасенкова

Публицист и ведущий Евгений Понасенков в беседе с Daily Storm заявил, что его сторонники не могли угрожать расправой студенту СПбГУ, потому что у него их нет. Он предположил, что учащийся вуза, который заявил подобное, является одним из студентов историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Этот студент, по мнению Понасенкова, избивал других по приказу Соколова на открытой лекции в 2018 году и теперь пытается отвлечь внимание правоохранителей, заявляя об угрозах в свой адрес.


«Я считаю, что если кто-то распространяет такую информацию [об угрозах со стороны единомышленников Понасенкова], то это лишь для того, чтобы избежать наказания по уголовному делу. Есть некий Еникеев, один тип, очень опасный, который, по-моему, как раз и избивал студентов на лекции Соколова, и он сейчас пытается всеми силами избежать уголовного преследования, выдумывая всякую ересь», сообщил Daily Storm публицист.


«А какие мои сторонники? Ребятки, которые слушают мои лекции про Пушкина, Пласидо Доминго, Марию Каллас, Клавдию Шульженко, вряд ли кому-то чем-то будут угрожать», добавил он.


Понасенков напомнил, что сейчас дело об убийстве и расчленении аспирантки Ещенко находится под личным контролем главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. «СКР должен проверить все это. Странное словосочетание — «мои сторонники». У меня нет политической партии или реконструкции. Есть вот странная организация у Соколова, как раз ее точно надо проверить», подчеркнул он.


«Если вы бегаете с оружием по полю и сходите с ума, а ваш главарь расчленяет девочку, тогда вполне логично, что вы можете кому-то угрожать. А если вы послушали Пушкина или Шульженко, как я предлагаю, то вряд ли это произойдет», отметил Понасенков.


Публицист также напомнил, что нужно судить не по словам, а по делам: «Избивал студентов [Олег] Соколов, он же расчленял девочку. А я просто выступаю с лекциями».


Ранее 20 ноября «Интерфакс» сообщил, что руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обратилось в правоохранительные органы в связи с поступившими в адрес одного из студентов вуза угрозами. Учащийся ранее обучался у историка Олега Соколова. Студент сообщил об угрозах в свой адрес заместителю ректора по безопасности Елене Шарыгиной, которая и обратилась в правоохранительные органы с заявлением.


Отмечается, что угрозы студенту были направлены в связи с инцидентом, который произошел во время открытой лекции бывшего доцента Соколова в 2018 году. В частности, учащийся был одним из тех, кто выводил с лекции студента, сделавшего «ряд оскорбительных для лектора заявлений».


Источник сообщил агентству, что заявитель является участником реконструкторского движения Соколова. «Ему поступают многочисленные угрозы жестокой физической расправы. Он считает, что угрозы поступают от сторонников Евгения Понасенкова [оппонент Соколова]. Вуз передал материалы в ГСУ СКР, прокуратуру и ГУ МВД», — отметил собеседник «Интерфакса».


9 ноября ученого Олега Соколова подняли из рейки Мойки, в его рюкзаке были две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В его квартире правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они совместно проживали. После этого ученый застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном.


11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Соколова. Он будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В вузе сообщили, что были «шокированы чудовищным преступлением» и работают над комплексом мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...