St
Попавшая под лавину в Мурманской области девочка погибла
В составе группы туристов из 16 человек было 13 подростков undefined

Попавшая под лавину в Мурманской области девочка погибла

В составе группы туристов из 16 человек было 13 подростков

В результате схода лавины с горы Маннепахк в районе станции Имандра (Мурманская область) погибла несовершеннолетняя. Ее смерть подтвердили в региональном управлении СКР. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего по неосторожности погиб человек. В МЧС по Мурманской области в беседе с Daily Storm рассказали, что большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет.


«Там туристическая группа. Был сход снежных масс. Группа состояла из 16 человек, 13 из которых — несовершеннолетние в возрасте от 10 до 15 лет. Под завалами оказалась девочка 2008 года рождения. С ее родственниками работают психологи МЧС России», — сообщили в ведомстве.


В СКР сообщили журналистам, что девочку, которую нашли под завалами, пытались спасти врачи, но безуспешно: «Реанимационные мероприятия не увенчались успехом, девочка погибла».


В ведомстве в беседе с Daily Storm отметили, что возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека»).


«Группа из 16 человек, 13 из которых были несовершеннолетние, двигалась на лыжах по необорудованному маршруту в районе станции Имандра Мурманской области. Произошел обвал снежного козырька. Снег упал на нескольких детей. В итоге одна девочка 2008 года рождения погибла. Жизни и здоровью других детей ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем сообщении в Instagram подтвердил, что подростка спасти не удалось. В то же время он отметил, что под завалы снега попали трое, а не один человек, как сообщали ранее.


«Участники лыжного похода из Санкт-Петербурга попали под снежный завал в районе ручья Маннепахк. Под снегом оказались трое подростков. Двоих откопали быстро, 13-летнюю девочку искали дольше, к сожалению, она погибла. Сейчас главное — вывезти остальных детей. К ним пробиваются спасатели. Связь с группой установлена», — написал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе снежная лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска. Один из домиков лавина протащила около 200 метров по склону. В ходе поисково-спасательной операции под снегом был обнаружен 14-летний подросток. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Затем спасатели нашли 38-летнюю женщину и полуторогодовалого ребенка, которые были мертвы. Последним из-под завалов извлекли тело 45-летнего мужчины. Погибшие и пострадавший подросток были членами одной семьи.


К операции привлекались 242 человека и 29 единиц техники. Работу спасателей и добровольцев осложняли неблагоприятные погодные условия — метель и сильный ветер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...