St
Сергея Дружко внесли в список угроз нацбезопасности Украины
Всего в перечне 179 человек, включая Олега Газманова, Юлию Чичерину, Сергея Пенкина и других undefined

Сергея Дружко внесли в список угроз нацбезопасности Украины

Всего в перечне 179 человек, включая Олега Газманова, Юлию Чичерину, Сергея Пенкина и других

Министерство культуры Украины внесло телеведущего Сергея Дружко в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Всего в перечне, который регулярно пополняется, 179 лиц. Черный список украинского Минкульта составляется на основе обращений Совета нацбезопасности страны, СБУ и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.


В этот список в разное время были внесены такие деятели культуры, как Олег Газманов, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели и другие.


В августе 2018 года в черный список Минкульта Украины попал российский писатель Захар Прилепин. Вместе с публицистом и политиком в этот перечень вошли писатели Александр Тамоников и Александр Широкорад, а также русскоязычный писатель, историк и политик с Украины Лев Вершинин.


Прилепин написал в Facebook, что в базу сайта «Миротворец» его внесли в 2014 году, а сайт «Злочинец» причислил его к 20 главным врагам Украины наряду с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Оливером Стоуном и Стивеном Сигалом. Он добавил, что украинскому Минкульту понадобилось несколько лет, чтобы внести его в свой черный список.


Еще одним сайтом, куда вносятся имена лиц, представляющих, по версии Киева, угрозу Украине, является «Миротворец». Он был открыт в 2014 году по инициативе депутата Верховной рады и советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Интернет-ресурс позиционирует себя, как «онлайн-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Содержит открытую базу, собранную нелегальным путем и средствами разведки по открытым источникам, личных данных людей, которых авторы называют сепаратистами, или «агентами Кремля».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...