St
Попова допустила возможность начать новый театральный сезон со зрителями в залах

Попова допустила возможность начать новый театральный сезон со зрителями в залах

Глава Роспотребнадзора отметила, что ведомство разрабатывает рекомендации по работе театров в сотрудничестве с их руководителями

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила возможность начать новый театральный сезон в России со зрителями в залах. Об этом она заявила в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с деятелями культуры, приуроченной к Дню русского языка. Попова выразила надежду, что театры смогут заработать в обычном режиме с середины сентября. При этом она отметила, что назвать точную дату не может.


«Мы этим сегодня уже занимаемся и принимаем эту ответственность на себя, в ближайшее время, я уверена, мы закончим все консультации, и эти методические рекомендации [по работе театров] также будут изданы. Потому что мы очень надеемся, что новый театральный сезон мы можем начать со зрителями в театре», — сказала Попова.


Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что ситуация с COVID-19 в России продолжит улучшаться. При этом она отметила, что это возможно только при «полном и безукоризненном соблюдении сегодняшних требований». «Мы очень надеемся, что мы сможем в новых условиях начать новый [театральный] сезон, как обычно в середине сентября», — уточнила Попова и добавила, что пока точный срок она назвать не может.


Она отметила, что рекомендации для работы театров разрабатываются в тесном сотрудничестве с их руководителями. «Сейчас они [рекомендации] находятся в стадии проработки», — добавила Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 6 июня в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составило 193 061. За последние сутки в столице COVID-19 заболели 1992 человека. Общее число выздоровевших составило 10 043, скончались — 2864 человека. В России число заболеваний выросло за день на 8855, до 458 689. Вылечились 221 388 пациентов, жертвами коронавируса стали 5725 граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...