St
Путин назвал русский язык великим наследием и основой национальной идентичности России

Путин назвал русский язык великим наследием и основой национальной идентичности России

Президент РФ поблагодарил всех, кто в период эпидемии COVID-19 сделал все, чтобы культурная жизнь страны не прерывалась

Русский язык — великое наследие и основа национальной идентичности России, заявил в ходе встречи с деятелями культуры президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что сегодня страна отмечает два праздника — день рождения поэта Александра Пушкина и День русского языка. Глава государства подчеркнул, что эти праздники неразрывно связаны между собой как по смыслу, так и по своей сути и значимости.


«Для нашей страны русский язык — много больше, чем средство общения. Он объединяет все народы России, является основой нашей национальной идентичности, нашим великим наследием, уникальным по своей образности, четкости, меткости, выразительности и красоте, — сказал Путин. — В этих качествах языка, наверное, и секрет величия и притягательности русской литературы, русской культуры, которая восхищает весь мир, служит эталоном для многих жанров мирового искусства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе встречи с деятелями культуры, проходившей в режиме видеоконференции, Путин поблагодарил всех, кто в непростой для страны и общества период, связанный с эпидемией коронавирусной инфекции, сделал все, чтобы культурная жизнь России не прерывалась. «Чтобы наши граждане, молодые люди, молодежь могли смотреть онлайн-трансляции спектаклей, лекции послушать, онлайн-концерты послушать, экскурсии совершить», — отметил президент.



День русского языка ежегодно отмечается 6 июня в день рождения русского поэта Александра Пушкина. Учрежден Организацией объединенных наций в 2010 году. В России стал государственным праздником в 2011 году.


На одном из заседаний рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон президент России Владимир Путин назвал русский язык государствообразующим фактором. Глава государства также поддержал идею придания ему особого статуса в Конституции. Кроме того, он пообещал рассмотреть внесение в Основной закон нормы о том, что культура является уникальным наследием и охраняется государством. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...