St
Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений осознано и спокойно

Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений осознано и спокойно

Президент России пообещал деятелям культуры рассмотреть и учесть все предложения при выработке решений по развитию отрасли

Отменять ограничительные меры, введенные в стране из-за пандемии COVID-19, нужно осознанно и спокойно, заявил президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с деятелями культуры, приуроченной к Дню русского языка. Глава государства предложил главному санитарному врачу и медикам подумать с представителями отрасли над тем, что можно сделать для артистов, чтобы они не утрачивали свою квалификацию.


«Хорошие слова. Будем живы, значит будем когда-нибудь веселы — это очень хороший лозунг. Надо Пушкина вспоминать, не забывать про это», — согласился Путин с директором Всероссийского музея А.С. Пушкина Сергеем Некрасовым, который во время встречи процитировал строку из письма поэта Петру Плетневу: «Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Но тем не менее все-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из ситуации как можно быстрее. Осознано, спокойно, но как можно быстрее», — добавил президент.


Глава государства предложил главному санитарному врачу и медикам подумать с представителями отрасли над тем, что можно сделать для деятелей культуры и искусства, чтобы они не утрачивали свою квалификацию. «Где-то музыканты могут дома потренироваться, певцы могут дома, наверное, но балетное сообщество — нет. Поэтому здесь можно, наверняка можно, вместе с представителями отрасли найти такие формы сегодняшнего функционирования, чтобы они не вели к полной или серьезной утрате квалификации и уровня», — отметил он.


В конце встречи Путин поблагодарил ее участников и еще раз поздравил всех с Пушкинским днем и Днем русского языка. «Еще раз хочу подчеркнуть, что все ваши озабоченности, которые прозвучали сегодня, нам понятны. Давайте договоримся, что, я вам обещаю, все предложения обязательно будут рассмотрены и учтены при подготовке решений, связанных с дальнейшим развитием сферы культуры», — резюмировал президент.



День русского языка ежегодно отмечается 6 июня в день рождения русского поэта Александра Пушкина. Учрежден Организацией объединенных наций в 2010 году. В России стал государственным праздником в 2011 году.


На одном из заседаний рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон президент России Владимир Путин назвал русский язык государствообразующим фактором. Глава государства также поддержал идею придания ему особого статуса в Конституции. Кроме того, он пообещал рассмотреть внесение в Основной закон нормы о том, что культура является уникальным наследием и охраняется государством. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...