St
Основатель Twitter назвал законным удаление видео Трампа

Основатель Twitter назвал законным удаление видео Трампа

Ранее соцсеть удалила видеоролик выступления президента США, посвященный гибели Джорджа Флойда во время задержания полицией

Сервис микроблогов Twitter удалил видеоролик выступления президента США Дональда Трампа от 3 июня, посвященный гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией в Миннеаполисе, из-за нарушения авторских прав. Об этом заявил создатель и гендиректор социальной сети Джек Дорси, комментируя пост американского лидера, назвавшего удаление видео «нелегальным» и «односторонней битвой».


«Неправда и не незаконно. Его удалили, потому что мы получили жалобу о нарушении DMCA [Digital Millennium Copyright Act — закон США об авторском праве в цифровую эпоху] от правообладателя», — написал на своей странице в Twitter Дорси, прикрепив пост Трампа, в котором президент США назвал удаление видео «нелегальным» и «односторонней битвой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предвыборный штаб Трампа разместил в Twitter видеоролик, в котором президент США на фоне кадров американских беспорядков и грабежей предупреждает о насилии и анархии, исходящих от «радикальных левых групп». Американский лидер также называет подавляющее большинство сотрудников правоохранительных органов «преданными государственными служащими». На видео кадры погромов сменяются кадрами обнимающихся с местными жителями полицейских и людей, убирающих мусор на улицах и смывающих граффити.


Официальный представитель избирательного штаба Трампа Эндрю Кларк назвал этот случай актом цензуры со стороны Twitter и заявил, что этот случай очередной раз напоминает об установке соцсетью правил по собственному усмотрению.



Ранее под постами президента США в Twitter появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлений главы Белого дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...