St
Глава Бурятии «потерял» 400 миллионов бюджетных рублей на совещании с Путиным

Глава Бурятии «потерял» 400 миллионов бюджетных рублей на совещании с Путиным

Открывая новое здание национальной библиотеки, Алексей Цыденов оценил ее строительство в 615 миллионов рублей

Во время встречи президента России Владимира Путина с деятелями культуры глава Бурятии Алексей Цыденов презентовал открытие нового здания национальной библиотеки. Отчитываясь о расходах на ее строительство, Цыденов назвал сумму в размере 615 миллионов рублей. В этот момент глава государства прервал чиновника, возразив, что сумма должна быть значительно больше.


«Подождите. Нет-нет-нет. Миллиард [рублей]. По моим данным, миллиард стоит, миллиард 200 миллионов стоит библиотека, 200 [миллионов] — от вас. Если вы говорите 600 [миллионов], то где еще 400 миллионов?» — поинтересовался Путин, прервав главу региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Цыденов уточнил, что речь шла о новом здании библиотеки, на которое и были потрачены 615 миллионов рублей. «Владимир Владимирович, нам еще предстоит реконструкция старого здания, оно левее. Но новое мы построили, ввели в эксплуатацию, полностью укомплектовали. Вы абсолютно точные цифры называете. Я хотел немножко... Оказалось все не так. Спасибо», — ответил президенту глава Бурятии.



В ходе той же встречи, приуроченной к Дню русского языка, Владимир Путин заявил, что отменять ограничительные меры, введенные в стране из-за пандемии COVID-19, нужно осознанно и спокойно. Президент государства предложил главному санитарному врачу и медикам подумать с представителями отрасли над тем, что можно сделать для артистов, чтобы они не утрачивали свою квалификацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...