St
«Тупиковая логика»: Путин осудил опасный для экологии принцип «после нас хоть потоп»

«Тупиковая логика»: Путин осудил опасный для экологии принцип «после нас хоть потоп»

Глава государства также назвал природу страны национальным достоянием России

Глава государства также назвал природу страны национальным достоянием России Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с зоозащитниками и экологами заявил, что проблемы окружающей среды должны быть объектом пристального внимания властей. Также он назвал природу России одним из национальных достояний. Однако многие люди в стране, добавил глава государства, по-прежнему придерживаются принципа «после нас хоть потоп». Но это тупиковая логика, подчеркнул Путин.


«Речь идет о нашем национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости и нашем долге перед нынешними и будущими поколениями. Мы обязаны и будем сберегать все это для них, для будущих поколений на всей нашей большой планете, но для нас очень важно сохранить уникальное богатство природных ресурсов, растительного и животного мира нашей страны, России», — сказал президент.


«К сожалению, и сегодня мы видим примеры откровенного потребительского подхода, такое встречается — и нередко. К сожалению, многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Это прискорбно, такая логика тупиковая и крайне опасная», — добавил российский лидер.


По мнению Путина, устойчивое развитие государства и общества возможно только в том случае, если будут гармонично соблюдены различные интересы: экономического роста, благосостояния общества и экологической безопасности.


29 мая произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске: из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива. В итоге произошла утечка нефтепродуктов. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. По предварительным сведениям, в реках оказалось более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринписа назвали аварию самым крупным ЧП за последние годы в Арктике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин возмутился, что власти узнали о проблеме только через два дня после произошедшего, и поручил правоохранительным органам во всем разобраться. Глава государства также согласился с предложением МЧС объявить в Норильске чрезвычайную ситуацию федерального характера.


В Генпрокуратуре сообщили, что по факту ЧП заведено три уголовных дела: по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли), статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и статье 250 УК РФ (загрязнение вод). В рамках расследования задержали начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина, его обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды на производстве. Кроме того, генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить все особо опасные объекты на территориях, подверженных таянию вечной мерзлоты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...