St
Рекордсменом по восстановлению деловой активности после пандемии стало Кемерово

Рекордсменом по восстановлению деловой активности после пандемии стало Кемерово

В Сбербанке отметили, что бизнес адаптировался к ограничительным мерам

В Сбербанке отметили, что бизнес адаптировался к ограничительным мерам Фото: © пресс-служба администрации города Кемерово
Фото: © пресс-служба администрации города Кемерово

В Кемерове быстрее всего восстановилась потребительская активность после введенных ограничительных мер. Сейчас индекс индивидуальной потребительской активности (ИПА) меньше уровня 2019 года всего лишь на 0,2. Кроме Кемерова в пятерку лидеров по темпам восстановления активности вошли Пермь, Майкоп, Оренбург и Омск. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Сбербанка.


В Перми ИПА на 4,1 пункта меньше прошлогоднего, в Майкопе — на 4,7, в Оренбурге — на 4,7, в Омске — на 4,8 пункта. В целом по России уровень ИПА вырос на 9,5 пункта — с 48,4 в апреле до 57,9 пункта в мае.


«Это означает, что страна постепенно возвращается к обычному потреблению, а бизнес и покупатели адаптировались к ограничительным мерам государства», — сообщает пресс-служба Сбербанка.


Во время пандемии индекс ИПА упал, так как ряд отраслей закрылись и потребителей интересовал только ограниченный ассортимент товаров и услуг. Рост данного индекса свидетельствует о расширении ассортимента потребления гражданами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В конце мая компания «Сбербанк Управление Активами» опубликовала результаты опроса россиян о необходимой «подушке безопасности» при потере работы и непредвиденных расходах. Больше всего денег «запросили» жители Санкт-Петербурга — 581,9 тысячи рублей. Выяснилось, что средний размер накоплений при наступлении кризиса для москвичей составляет 521,5 тысячи рублей, а замыкают тройку лидеров жители Перми, которые заявили, что их денежная «подушка» должна равняться 406,5 тысячи рублей.


Самая маленькая «финансовая подушка безопасности» по итогам опроса — у жителей Махачкалы: в среднем 240,1 тысячи рублей. Кроме них в пятерке тех, кому требуется меньше 300 тысяч рублей при наступлении кризиса, — жители Астрахани (282,9 тысячи рублей), Барнаула (285,9 тысячи рублей), Саратова (286,8 тысячи рублей) и Пензы (294,8 тысячи рублей). Итого в среднем россиянам при попадании в непростую жизненную ситуацию для выживания необходимо иметь 350 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...