St
Twitter удалил видео речи Трампа о погибшем Джордже Флойде

Twitter удалил видео речи Трампа о погибшем Джордже Флойде

В предвыборном штабе президента США назвали это действие со стороны администрации соцсети актом цензуры

В предвыборном штабе президента США назвали это действие со стороны администрации соцсети актом цензуры Фото: © GLOBAL LOOK press / White House
Фото: © GLOBAL LOOK press / White House

Сервис микроблогов Twitter удалил видеоролик выступления президента США Дональда Трампа от 3 июня, посвященный гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. Об этом сообщил избирательный штаб главы Белого дома. Отмечается, что медиафайл был заблокирован в связи с жалобой правообладателя. Официальный представитель штаба Эндрю Кларк заявил, что этот случай очередной раз напоминает об установке соцсетью правил по собственному усмотрению.


«Twitter и Джек [Дорси — гендиректор Twitter] подвергли цензуре это воодушевляющее и объединяющее послание президента Трампа после трагедии с Джорджем Флойдом. Эту же речь СМИ отказались освещать», — заявили в избирательном штабе президента США и опубликовали ссылку на удаленный видеоролик, размещенный на YouTube-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как указала администрация сервиса микроблогов, видеоролик с выступлением Трампа от 3 июня был заблокирован «в связи с жалобой правообладателя». В ролике президент США предупреждает об «угрозе насилия и анархии», которые исходят от «радикальных левых групп». Американский лидер также называет подавляющее большинство сотрудников правоохранительных органов «преданными государственными служащими». На видео кадры беспорядков и погромов сменяются кадрами обнимающихся с местными жителями полицейских и людей, убирающих мусор на улицах и смывающих граффити.


«Этот инцидент является еще одним напоминанием о том, что Twitter устанавливает правила по собственному усмотрению», — заявил газете The Hill официальный представитель штаба президента Эндрю Кларк. По его словам, администрация сервиса микроблогов «неоднократно не объясняла, почему ее правила применимы только к кампании Трампа, но не к другим». «Цензура важного послания президента о единстве вокруг протестов Джорджа Флойда является неудачной эскалацией этого двойного стандарта», — резюмировал политик.


В Twitter сообщили изданию, что была получена жалоба от правообладателя одного из изображений, опубликованных на видео. Представитель сервиса не уточнил, о каком именно изображении шла речь.



Ранее под постами президента США в Twitter появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлений главы Белого дома.


Протесты в Миннеаполисе (США, штат Миннесота) начались после публикации в соцсетях видеозаписи задержания полицией чернокожего американца Джорджа Флойда, которое произошло 25 мая. Силовики повалили мужчину на асфальт и один из них придавил ему коленом шею. Задержанный несколько раз говорил, что не может дышать, однако правоохранитель продолжал его душить. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Руководство полиции объявило об увольнении четырех офицеров, причастных к этому инциденту. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...