St
Попова объяснила низкую заболеваемость COVID-19 в России

Попова объяснила низкую заболеваемость COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора отметила, что нужно продумать схему питания в самолетах после окончания пандемии коронавирусной инфекции

Большая часть россиян не переболели COVID-19, потому что соблюдали правила безопасности и профилактические меры, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, для исключения рисков заболевания коронавирусной инфекцией нужно продолжать носить маски на улице, в общественных местах, транспорте и на работе. Она также допустила, что защищаться от патогена нового типа придется и летом.


«Большая часть населения [России] не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. Если мы научимся соблюдать их постоянно, научимся не делать для себя каких-то исключений, изъятий — я сегодня в маске, а завтра ничего», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия 1» (цитата по РИА Новости).


Глава Роспотребнадзора добавила, что когда россияне привыкнут соблюдать эти правила безопасности, то тогда не придется ужесточать меры. Попова рекомендовала продолжать носить маски на улице, в общественных местах, транспорте и на работе. «Если, конечно, вы не находитесь одни в каком-то помещении», — добавила она.


По ее словам, в новых условиях после пандемии COVID-19 необходимо будет продумать схему организации работы во время воздушных путешествий, включая режим питания пассажиров. «Дальность полета и сама организация питания, одноразовость всех предметов и режим питания — последовательный, но не одномоментный — это все тоже должно быть прописано и продумано, как нам научиться жить в новых условиях», — уточнила она и добавила, что в новых условиях «придется жить достаточно долго».


Комментируя предположения о том, что коронавирус нового типа может снизить свою активность с наступлением жары, она сказала: «Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 9709 больных коронавирусной инфекций. За все время пандемии в стране заболели 281 852 человека, выздоровели 67 373, умерли — 2631. Первое место по числу заболевших занимает Москва, где на 17 мая выявили 3855 подтвержденных случаев COVID-19. Всего в российской столице зарегистрировано 142 824 заболевших, 27 490 излечившихся и 1503 жертвы патогена нового типа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...