St
«Попытка выдать желаемое за действительное»: в Минобороны опровергли сообщения о перехвате «Кинжала» ЗРК Patriot
В ведомстве отметили, что американский зенитный ракетный комплекс не способен на это технически undefined

«Попытка выдать желаемое за действительное»: в Минобороны опровергли сообщения о перехвате «Кинжала» ЗРК Patriot

В ведомстве отметили, что американский зенитный ракетный комплекс не способен на это технически

Руководитель пресс-службы Пентагона Патрик Райдер 9 мая заявил, что ВСУ удалось сбить российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» с помощью ЗРК Patriot. Подобные сообщения в украинских СМИ начали появляться с 4 мая. Высокопоставленный источник в Минобороны России сообщил РИА Новости, что Украина и ее союзники просто пытаются выдать желаемое за действительное, так как в реальности Patriot не способен сбить «Кинжал».


«Вброс о том, что якобы был перехвачен «Кинжал», — попытка выдать желаемое за действительное. Дело в том, что скорость полета ракеты «Кинжал» превышает предельные боевые режимы поставленных Западом киевскому режиму зенитных ракетных комплексов, включая и Patriot», сказал собеседник агентства.


Кроме того, добавил он, на конечном участке полета ракета осуществляет противоракетный маневр и практически вертикально заходит на цель, что исключает перехват «Кинжала» зенитными ракетными комплексами.


В начале мая представители ВСУ заявили, что сбили «Кинжал» с помощью ЗРК Patriot. 9 мая это подтвердил Райдер. При этом у экспертов вызвали сомнения представленные ВСУ в качестве доказательств фотографии.


Официальный представитель Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат отметил, что ВСУ не могут противодействовать российским ракетам «Кинжал». По его словам, для этого у украинской армии нет систем ПВО, а американские Patriot вообще никогда не работали с таким типом целей.


Комплексы «Кинжал» находятся на опытно-боевом дежурстве с конца 2017 года, официально их первое боевое применение состоялось 18 марта 2022 года против целей на Украине. Кроме того, об их применении сообщали в марте этого года, когда их использовали против военных объектов Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...