St
Замглавы МИД Вершинин: Зерновая сделка прекратит действие, если к 18 мая ее участники не договорятся
18+
В первую очередь нужно защитить национальные интересы РФ и ее сельхозпроизводителей, заявил дипломат undefined

Замглавы МИД Вершинин: Зерновая сделка прекратит действие, если к 18 мая ее участники не договорятся

В первую очередь нужно защитить национальные интересы РФ и ее сельхозпроизводителей, заявил дипломат

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что зерновая сделка прекратит действие, если к 18 мая ее участники не договорятся об условиях. В первую очередь нужно защитить национальные интересы Российской Федерации и ее сельхозпроизводителей, отметил дипломат.


10 и 11 мая в Стамбуле прошла встреча на уровне заместителей министров обороны и иностранных дел стран — участниц зерновой сделки. 18 мая истекает срок действия соглашения.


Журналисты РИА Новости спросили у замглавы МИД РФ Вершинина, что произойдет, если до 18 мая не удастся достичь консенсуса в продлении сделки с учетом интересов Москвы. «Значит, она прекращает свое существование», — ответил замминистра.


Вершинин подчеркнул, что в первую очередь представители России защищают национальные интересы, а также интересы сельхозпроизводителей страны «с учетом общей обстановки на мировом продовольственном рынке».


На встрече в Стамбуле прозвучали разные предложения о сроках продления зерновой сделки. «Вы знаете, что в свое время было принято решение о последнем продлении черноморской инициативы на 60 дней, до 18 мая. Еще остается какое-то время», — цитирует дипломата ТАСС. Он добавил, что Россия внимательно следит, что делается в исправлении «перекосов и изъянов» зерновой сделки.


25 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия западных стран привели зерновую сделку к тупиковому положению. На Западе не хотят, чтобы российские зерно и удобрения попали на мировые рынки, и это затрудняет оказание помощи беднейшим странам, считает Лавров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...