St
Порошенко принял вызов на дебаты от Зеленского

Порошенко принял вызов на дебаты от Зеленского

Кандидат в президенты потребовал провести дебаты на стадионе вместо телестудии

Кандидат в президенты потребовал провести дебаты на стадионе вместо телестудии undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Petro Poroshenko

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с лидером президентской гонки актером Владимиром Зеленским. Глава государства раскритиковал призыв своего конкурента нарушить общие правила проведения подобных дискуссий, — по закону дебаты между кандидатами в президенты должны проходить в телестудии, а Зеленский 3 апреля заявил, что хочет говорить с Порошенко на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Тем не менее, действующий глава государства заявил о готовности провести дебаты на спортивной арене.



«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, прочитайте, будьте добры. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей, таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал Порошенко в Twitter.


Украинский лидер также создал опрос в своем Telegram-канале, где спросил у читателей, как бы они поступили на его месте, и привел текст закона. «Вопрос, конечно, риторический», — подчеркнул Порошенко, дав читателям выбор между вариантами «Поступил бы по закону» или «Нарушил бы закон».


Фото: © Telegram-канал «Петро Порошенко» (@PresidentPoroshenko)
Фото: © Telegram-канал «Петро Порошенко» (@PresidentPoroshenko)

Ранее Зеленский обратился к Порошенко, заявив, что готов принять участие в дебатах между кандидатами в президенты, но только при условии, что мероприятие пройдет на стадионе «Олимпийский» в Киеве, который может вместить в себя около 70 тысяч человек. Шоумен заявил, что дебаты должны освещать любые желающие телеканалы и журналисты, а кандидаты перед ними должны пройти медэкспертизу «и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».



«Наверное, мечтали о том, что я убегу, отморожусь. Нет, я — это не вы в 2014 году. Я принимаю ваш вызов», — заключил Зеленский, ссылаясь на инцидент в 2014 году, когда Порошенко отказался участвовать в дебатах с Юлией Тимошенко, объяснив это нежеланием «раскалывать страну далее». При этом на выборах 2019 года Порошенко и Зеленский оба не явились на дебаты, которые должны были состояться 29 марта в эфире телеканала «UA.Первый», из-за чего Тимошенко их покинула со скандалом.


В первом туре выборов президента Украины 31 марта участвовали 39 кандидатов. Так как ни один из них не набрал 50% голосов, состоится второй тур. 21 апреля будут бороться Зеленский и Порошенко, набравшие больше всего голосов в первом туре. По официальным данным ЦИК, по состоянию на 23:30 31 марта явка на прошедших выборах составила 63,49%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...