St
Порошенко: Военное положение отменят в срок, если Россия не будет проявлять «открытую агрессию»

Порошенко: Военное положение отменят в срок, если Россия не будет проявлять «открытую агрессию»

После окончания военного положения на Украине должна начаться избирательная кампания

После окончания военного положения на Украине должна начаться избирательная кампания
Фото: © president.gov.ua

Режим военного положения на Украине не будет продляться, если со стороны России не последует «открытой агрессии», заявил президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер пояснил, что под такой агрессией он понимает вторжение на территорию страны за пределами линии соприкосновения на Донбассе и границы с Крымом. По словам Порошенко, избирательная кампания в стране начнется сразу после окончания режима военного положения.


«Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Киеве.


Глава Украины отметил, что после окончания режима военного положения в стране начнется подготовка к выборам нового президента, назначенным на 31 марта 2019 года. Он также отказался сообщить, будет ли выдвигать свою кандидатуру на голосование, заявив, что «сейчас не место и время для таких заявлений».


28 ноября украинский президент утвердил введение в 10 регионах страны военного положения на 30 дней. Причиной для этого стал инцидент 25 ноября, в ходе которого пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три судна Военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ. Члены экипажей, 24 украинца, арестованы до 25 января. Украинский лидер назвал произошедшее «очередным актом неприкрытой агрессии» со стороны РФ. Позднее стало известно, что армия Украины была приведена в полную боевую готовность.



Загрузка...