St
ДНР привела войска в боевую готовность, чтобы обороняться от украинских войск

ДНР привела войска в боевую готовность, чтобы обороняться от украинских войск

Украина официально ни о каком наступлении не объявляла

Украина официально ни о каком наступлении не объявляла
Эдуард Басурин Скриншот: © News-Front

Народная милиция Донецкой народной республики готовится к бою с украинской армией, сообщил замначальника Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Украинские СМИ назвали его заявление запугиванием населения.



«Все воинские части приведены в полную боевую готовность. С момента получения нами информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины наши подразделения доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами», — приводит слова Басурина агентство «Новороссия».


На линии обороны, отметил представитель ДНР, установлены противотанковые заграждения, подразделения получили достаточное количество ракет для борьбы с танками, которые помогут сдержать удар двух танковых бригад Вооруженных сил Украины. Военные объекты защищены от воздушных атак.



Ранее СМИ и представители российского МИД сообщали о том, что Украина готовит наступление на ДНР, наращивает группировку танков, увеличивает число обстрелов. Вчера МИД РФ выразил опасения, что ВСУ могут захватить «азовские владения» двух непризнанных республик Донбасса.


«В ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, с тем чтобы, воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — заявила дипломат Мария Захарова на брифинге 13 декабря.


Украинское СМИ Лiга.net сообщило, что информация о готовящемся наступлении ВСУ — это «запугивание» и «фейки». Украина также обвиняет ЛНР и ДНР в наращивании сил и активности на линии соприкосновения.