St
Порошенко заявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым на фоне кризиса из-за COVID-19

Порошенко заявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым на фоне кризиса из-за COVID-19

Российская экономика не способна больше финансировать этот «чемодан без ручки», сказал политик

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева появился уникальный шанс «вернуть» Крым. В условиях кризиса из-за коронавируса и падения цен на нефть Москву можно «заставить уйти из Крыма», потому что она якобы не способна больше финансировать полуостров, пояснил политик в интервью с украинским музыкантом Сергеем Жаданом для радиостанции «Тризуб ФМ».


Возможность «укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти и из Донбасса, и из Крыма, выполняя те обязательства, которые были подписаны под общим давлением Нормандского формата, ЕС и американских партнеров» у Украины появилась, «когда в России [развернулся] глубокий кризис с 5%-ным падением ВВП», пишет РБК со ссылкой на слова Порошенко.


«Российская экономика не способна уже финансировать этот «чемодан без ручки»... [президент России Владимир] Путин подписал указ про аннексию Крыма, сам Путин дал указания начальнику Генерального штаба, для того чтобы [на территорию полуострова] ворвались российские десантники в августе 2014-го», — добавил он. Экс-президент Украины также отметил, что на встрече в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Донбассе не увидел в глазах Путина «желания мира», но заметил в них «ненависть к Украине и украинцам».


В июне прошлого года Порошенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может отказаться от претензий на Крым в обмен на решение конфликта в Донбассе. Если такое случится, «эта власть перестанет быть властью» добавил он.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...