St
Посетителя кафе «Сепар» ищут в рамках дела об убийстве Захарченко

Посетителя кафе «Сепар» ищут в рамках дела об убийстве Захарченко

Мужчина был в этом заведении в день гибели главы ДНР, говорится в заявлении правоохранителей

Мужчина был  в этом заведении в день гибели главы ДНР, говорится в заявлении правоохранителей
Коллаж: © Daily Storm

На сайте Министерства внутренних дел Донецкой народной республики (ДНР) опубликовано фото неизвестного мужчины, любую информацию о местонахождении которого просят сообщить сотрудникам МВД. По версии правоохранителей, этот человек был в кафе «Сепар» в день гибели главы непризнанной республики Александра Захарченко в этом заведении.



«Продолжаются мероприятия, направленные на установление обстоятельств теракта в кафе «Сепар», в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. 31 августа 2018 года в кафе находился гражданин, фотографию которого в данный момент вы видите на экране. Просьба указанному лицу и гражданам, располагающим какой-либо информацией о произошедшем, незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции», — говорится в видеосообщении, опубликованном на сайте МВД ДНР.


Александр Захарченко погиб в результате теракта 31 августа в центре Донецка. Бомба была приведена в действие в кафе «Сепар». В тот же день местные правоохранители заявили, что задержали несколько подозреваемых в совершении теракта, назвав их «украинскими диверсантами». Личности этих людей не были раскрыты. Под подозрение попал также один из охранников Захарченко, Александр Костенко, который исчез после теракта.


5 сентября на сайте МВД ДНР были опубликованы фото других подозреваемых в совершении теракта. Визуально, возраст одного из мужчин составляет 50 лет, другого — больше 60. У обоих, судя по фото, седые волосы.