St
Опубликованы фото подозреваемых в убийстве главы ДНР

Опубликованы фото подозреваемых в убийстве главы ДНР

МВД самопровозглашенной республики объявило в розыск двух мужчин

МВД самопровозглашенной республики объявило в розыск двух мужчин
Фото: © mvddnr.ru

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики разыскивают двух мужчин, которые заходили в кафе «Сепар» в Донецке незадолго до взрыва, в результате которого погибли глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Опубликованы фото обоих подозреваемых.



«31 августа 2018 года в кафе находились граждане, фотографии которых в данный момент вы видите на экране», — сказано в сообщении МВД ДНР.


Одному из разыскиваемых на вид около 50 лет, другому можно дать больше 60. У обоих, судя по фото, седые волосы. Силовики обратились за помощью ко всем, кто может сообщить информацию о подозреваемых, и опубликовали телефоны для связи.


В день убийства Захарченко, 31 августа, власти ДНР сообщили о задержании нескольких подозреваемых в причастности к организации взрыва, но их личности так и были раскрыты. Кафе «Сепар», по информации источников СМИ и Telegram-каналов, работало под контролем личного охранника Захарченко — Александра Костенко, который после покушения исчез. В связи с этим возникли подозрения в его причастности к преступлению.


От взрыва также получил ранения приближенный к главе ДНР замглавы Совета министров и министр по налогам и сборам республики Александр Тимофеев [позывной Ташкент]. Первоначально сообщалось о его гибели, но информация не подтвердилась, а 5 сентября стало известно, что он выписан из больницы. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.


Президент России Владимир Путин 31 августа назвал убийство Александра Захарченко «подлым». Он заявил, что Захарченко был настоящим народным лидером, смелым и решительным патриотом, который в трудное для Донбасса время встал на защиту родного края, взяв на себя огромную личную ответственность.


МИД России не исключил возможной причастности Киева к убийству. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели главы ДНР. В ведомстве заявили, что преступление можно квалифицировать как акт международного терроризма. ФСБ направила в Донбасс группу сотрудников для оказания помощи в расследовании преступления, сообщил представитель спецслужбы 3 сентября.