St
Посла США в Евросоюзе обвинили в домогательствах

Посла США в Евросоюзе обвинили в домогательствах

Гордон Сондленд — один из главных свидетелей в расследовании в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа

Гордон Сондленд — один из главных свидетелей в расследовании в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа Гордон Сондленд
Гордон Сондленд Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Brochstein

Три женщины обвинили постоянного представителя США в Евросоюзе Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах, связанных с их деловыми отношениями. Об этом сообщила некоммерческая организация Propublica. По ее данным, после отказа в близости дипломат пытался отомстить им, создавая проблемы профессионального характера.


Как следует из материала Propublica, Николь Вогель, Джана Солис и Натали Септ столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Сондленда до того, как он был назначен на пост посла США в Евросоюзе. По словам женщин, он целовал их или пытался это сделать, не получив их согласия. Кроме того, одна из них утверждает, что дипломат обнажился перед ней.


«Было много непристойных предложений, когда я собирала капитал, но не такие наглые, как у него», — рассказала организации Вогель. По ее словам, она столкнулась с Сондлендом 16 лет назад, когда пыталась собрать деньги для своего журнала. «Мне нечего сказать о том, что он делал или не делал [подразумевается Украина]. Но если люди спрашивают о его моральной характеристике, у меня есть еще одно доказательство для них».


После получения отказа Сондленд пытался отомстить, создавая проблемы профессионального характера, заявили женщины. В частности, Вогель заявила, что после того как она отвергла приставания дипломата, последний отказался от инвестиций в ее бизнес.


Сондленд решительно отвергает все обвинения в домогательствах. «За десятилетия моей карьеры в бизнесе и гражданских делах мое поведение может быть подтверждено сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал в бесчисленных обстоятельствах. Эти ложные утверждения о нежелательных прикосновениях и поцелуях придуманы и, как мне кажется, скоординированы для политических целей», — цитирует The Hill заявление дипломата.


Президент США Дональд Трамп назначил Гордона Сондленда послом в Евросоюзе в мае 2018-го. Осенью 2019 года дипломат выступил свидетелем в процессе об импичменте Трампа. Ранее Сондленд дал показания на слушаниях в конгрессе по этому делу. В Белом доме заявили, что показания посла свидетельствуют о невиновности американского лидера и о «бутафорском» характере слушаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...