St
После гибели футболиста в ОВД Калининграда уволили двух полицейских

После гибели футболиста в ОВД Калининграда уволили двух полицейских

Ранее друзья и знакомые Ивана Вшивкова сообщили, что считают дебош спортсмена в камере инсценировкой

Двух полицейских дежурной части ОВД в Калининграде уволили после гибели задержанного 36-летнего футболиста Ивана Вшивкова. В отделении утверждали, что спортсмен насмерть обварился кипятком из-за того, что разбил батарею отопления в камере. Еще семь сотрудников отдела, в том числе руководителей, предупредили о неполном служебном соответствии.


«Двух сотрудников дежурной части ОВД по Московскому району Калининграда уволили после гибели 36-летнего калининградца от ожогов, полученных от разбитого радиатора отопления в камере», сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД по региону.


23 октября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о халатности, а региональное УМВД организовало служебную проверку.


«По результатам служебной проверки уволены два сотрудника дежурной части отдела полиции по Московскому району, семь сотрудников, в том числе руководители, предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет», сообщили представители УМВД по региону.


В ходе проверки выяснилось, что из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства отдела полиции задержанный, будучи в нетрезвом состоянии, повредил радиатор и получил термические ожоги, несовместимые с жизнью. Двое сотрудников полиции были уволены, в частности, за то, что имели доступ к камерам видеонаблюдения, но «не предприняли никаких мер по безопасному содержанию задержанного».


25 октября знакомый погибшего футболиста сообщил Daily Storm, что близкие и родные мужчины считают предоставленное сотрудниками полиции видео дебоша инсценировкой. 


Вечером 19 октября 36-летний Иван Вшивков был задержан в Калининграде полицейскими за «мелкое хулиганство». По данным правоохранителей, мужчина вел себя в отделении буйно, разбил камеру видеонаблюдения, а затем, сорвав батарею, получил сильные ожоги. Его доставили в больницу, но травмы оказались смертельными.


Родные и близкие футболиста не согласны с официальной версией случившегося. Мать Ивана записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и в Генеральную прокуратуру, попросив разобраться в смерти сына и обвинив в его гибели правоохранителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...