St
После избиения школьника в Москве СКР возбудил дело о покушении на убийство

После избиения школьника в Москве СКР возбудил дело о покушении на убийство

Следователи нашли двоих подростков, запечатленных на видео избиения сверстника

Следователи нашли двоих подростков, запечатленных на видео избиения сверстника
Фото: © sledcom.ru

Следователи нашли и доставили в отдел полиции двух подростков, которые жестоко избили сверстника. Ранее в Сети разместили видео, на котором запечатлено, как несколько ребят избивают ровесника по голове и телу. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.


Сейчас с задержанными подростками проводят следственные действия, расследование по делу продолжается, говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета России.


«Группа подростков, находясь вблизи жилых домов на юге Москвы, вступили в предварительный сговор и, используя малозначительный повод, начали наносить множественные удары руками и ногами в область головы и жизненно важных органов сверстника», — сообщили в СКР. Школьник упал на землю и просил о помощи, но нападавшие продолжили бить его ногами, сейчас пострадавший находится в московской больнице.


В группах в соцсетях, где опубликовали видеозапись избиения школьника, пишут, что инцидент произошел неподалеку от торгового центра Columbus, рядом со станцией метро «Пражская». На записи видно, что подростка избили около жилого дома рядом с ТЦ. Сначала один из ребят руками и ногами ударяет другого, тот просит о помощи и падает на асфальт. Лежащего школьника продолжают пинать по туловищу и голове три человека.