St
После катастрофы SSJ 100 «Аэрофлота» у компании резко возросло число подписчиков в Instagram
Взрывной рост произошел на фоне странного неупоминания «Аэрофлота» в связи с катастрофой в ряде СМИ Коллаж: © Daily Storm

После катастрофы SSJ 100 «Аэрофлота» у компании резко возросло число подписчиков в Instagram

Взрывной рост произошел на фоне странного неупоминания «Аэрофлота» в связи с катастрофой в ряде СМИ

Коллаж: © Daily Storm

После авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево число подписчиков в Instagram-аккаунте авиакомпании выросло за два дня практически на семь тысяч подписчиков, об этом свидетельствуют данные сервиса Livedune. До этого на протяжении 2019 года средний рост за сутки составлял приблизительно 240 подписчиков.


По состоянию на 18:30 5 мая 2019 года (именно в это время потерпел катастрофу Sukhoi Superjet 100) на официальный профиль авиакомпании «Аэрофлот» в Instagram было подписано 481 890 пользователей Сети, к 7 мая их количество выросло до 488 837 человек. За два дня аккаунт набрал 6947 подписчиков. Одновременно с этим в Telegram-каналах, которые следили за отзывами в Instagram авиакомпании, предположили, что позитивные комментарии об «Аэрофлоте» могут оставлять боты.



На фоне этого в СМИ появилась информация, что Lenta.ru не упоминает «Аэрофлот». По данным портала roem.ru, издание выпустило десятки материалов о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту, но ни разу не упомянула компанию, которой принадлежит самолет. Также поступила «Газета.ru», входящая в Rambler Group Александра Мамута.


Авиакатастрофа в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100, следовавшего рейсом Москва — Мурманск, после взлета из-за попадания молнии приняли решение совершить аварийную посадку. Из-за удара о ВПП борт загорелся. Из огня сумели выбраться меньше половины пассажиров. В авиакатастрофе погиб 41 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...