St
Памела Андерсон посетила Джулиана Ассанжа в тюрьме и пожалела его детей

Памела Андерсон посетила Джулиана Ассанжа в тюрьме и пожалела его детей

По мнению голливудской актрисы, арестованный журналист невиновен и не заслуживает «информационного голода»

По мнению голливудской актрисы, арестованный журналист невиновен и не заслуживает «информационного голода» Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic
Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic

Популярная актриса и общественный деятель Памела Андерсон вместе с главным редактором WikiLeaks Кристинном Храфнссоном посетили Джулиана Ассанжа в британской тюрьме Белмарш, которую СМИ называют «британским Гуантамо», из-за того что в ней содержатся самые опасные преступники страны. Андерсон выразила сочувствие арестованному журналисту, который «отрезан от информации» и не может поговорить со своими детьми, а Храфнссон отметил, что происходящее с его другом и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем нельзя назвать правосудием.



«Он не должен находиться в тюрьме усиленного режима, он не совершал насильственных действий, он невиновен. У него нет доступа к библиотеке, компьютеру, он полностью отрезан от информации. Он не может даже поговорить с детьми»,цитирует РИА Новости голливудскую актрису. Андерсон добавила, что ей тяжело видеть своего друга за решеткой.



Храфнссон, в свою очередь, назвал Ассанжа невиновным и заявил, что основатель WikiLeaks «очень сильный человек», который будет бороться и дальше. Кроме того, Храфнссон сказал, что происходящее с Ассанжем нельзя назвать правосудием, и сообщил, что арестованный журналист нуждается в поддержке общества.


«Я был шокирован увидеть моего друга — интеллектуала, издателя, журналиста, человека, который изменил своей работой мир журналистики, — сидящим в тюрьме усиленного режима», — сообщил главный редактор WikiLeaks.



Основатель WikiLeaks был задержан сотрудниками британских правоохранительных органов в здании эквадорского посольства 11 апреля. В этот же день Вестминстерский магистратский суд Лондона оставил его под стражей. Британские власти обвиняют австралийца в том, что он нарушил закон, не представ в 2012 году перед судом, который отпустил его под залог. Рассмотрение дела Ассанжа продолжится в Королевском суде 12 июня, до этого времени активист будет под стражей. Ассанж не признает себя виновным. США, в свою очередь, обвиняют активиста в публикации секретных документов Госдепартамента.


Президент Эквадора Ленин Морено ранее отказал журналисту в убежище на территории дипломатического представительства в Лондоне. С мая 2012 года общественный активист скрывался в здании диппредставительства. По словам Морено, Ассанж неоднократно нарушал условия своего пребывания в эквадорском посольстве и пытался превратить его в «шпионскую базу». Морено заявил, что высылка Ассанжа из диппредставительства отвечала требованиям международного права и не была связана с давлением на Эквадор других стран.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...