St
После обрушения моста в Оренбурге было возбуждено уголовное дело

После обрушения моста в Оренбурге было возбуждено уголовное дело

В МЧС сообщили, что инцидент произошел при проведении ремонтных работ и проезде по переправе грузовика

В МЧС сообщили, что инцидент произошел при проведении ремонтных работ и проезде по переправе грузовика Фото: © twitter / @orenru
Фото: © twitter / @orenru

Мост в районе поселка Кушкуль в Оренбургской области рухнул в ходе ремонтных работ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Ранее стало известно, что при обрушении переправы пострадали два человека, получив травмы средней степени тяжести. Погибших нет. Прокуратура уже организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям подрядных организаций. Кроме того, было возбуждено уголовное дело.



«В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб выясняются подробности происшествия, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ [«Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»]. Прокуратура контролирует ход его расследования», цитирует ТАСС сообщение прокуратуры.



«Пролет на площади около 200 метров рухнул при проведении ремонтных работ и проезде большегрузного автомобиля», рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС.



Отмечается, что рухнула конструкция, которая находится на улице Терешковой в Оренбурге, на въезде в город. Движение и жизнедеятельность города не нарушены. Кроме того, организованы пути объезда.



Как отмечает Orenday, во время происшествия на мосту была Lada Priora, водитель которой госпитализирован. Кроме того, сообщается, что на мосту находился грузовик Scania. Ранее сообщалось, что возможная причина обрушения — высокая нагрузка на одну из сторон, которую создал груженный щебенкой грузовой автомобиль.



В ночь на 1 января в парке Горького рухнул деревянный мост, на котором в этот момент собрались посетители. Инцидент произошел сразу после того, как куранты закончили отмечать переход в новый, 2019 год. В ходе обрушения моста пострадали 13 человек, их состояние оценивалось как удовлетворительное или средней тяжести. Угрозы для жизни никого из пострадавших не было. В мэрии причиной инцидента назвали «техническую неисправность конструктивных элементов катка». Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту культуры столицы уволить директора парка Горького Марину Люльчук в связи с инцидентом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...