St
Зеленский сравнил обсуждение ситуации в Донбассе без Путина с бегом на месте

Зеленский сравнил обсуждение ситуации в Донбассе без Путина с бегом на месте

Украинский лидер подчеркнул, что предстоящая встреча в «нормандском формате» не является предательством интересов страны

Украинский лидер подчеркнул, что предстоящая встреча в «нормандском формате» не является предательством интересов страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение на беговой дорожке, заявив, что обсуждение ситуации в Донбассе без российского лидера Владимира Путина бессмысленно. Зеленский добавил, что страна хочет прекращения конфликта, а предстоящая встреча в «нормандском формате» не является предательством ее интересов.



«Без этого диалога можно, но это приблизительно как, извините за такое сравнение, бег на беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаешься на месте. Но мы не хотим быть на месте. Мы хотим, чтобы все это кончилось», — сообщил Зеленский.


Украинский лидер подчеркнул, что предстоящая встреча в «нормандском формате» не является изменой по отношению к интересам страны. Кроме того, Зеленский назвал будущие переговоры победой для Киева и добавил, что урегулировать конфликт в Донбассе можно лишь дипломатическими методами.


«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года, когда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор участники «нормандской четверки» провели ряд встреч.


Очередной саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря 2019 года в Париже. Ожидается, что в нем примут участие президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский. На нем должна состояться первая официальная встреча Путина с Зеленским. Последний раз лидеры России и Украины проводили двустороннюю встречу в 2016 году. Тогда в ходе встречи «нормандской четверки» Владимир Путин и Петр Порошенко говорили больше 40 минут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...