St
После объявления Трампом победы над террористами в Сирии погибли военные США

После объявления Трампом победы над террористами в Сирии погибли военные США

Запрещенное в России ИГ взяло на себя ответственность за теракт

Запрещенное в России ИГ взяло на себя ответственность за теракт
Скриншот: © nbcnews.com

16 января в Сирии в городе Манбидж погибли американские военные, которые патрулировали местный рынок. Это произошло из-за подрыва смертника, сообщает NBC-News. Официальное число пострадавших, как пишет Bloomberg, таково: четверо погибли, трое ранены. 19 декабря президент Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии, потому что, как он выразился в Twitter, «Мы побили их, и мы побили их [очень серьезно]»


Мужчина в гражданской одежде, проходя через аллеи Манбиджа, заполненные толпой и торговцами, взорвал себя. Погибли примерно 25 человек, среди них — американцы, сообщил NBC журналист Саиф-аль-Дин-Таяр, который находился рядом с местом происшествия. В зону взрыва США послали военные вертолеты. Городок Манбидж находится возле турецкой границы. 


Видео инцидента: 



Манбидж перешел под контроль армии Сирийской Арабской Республики в конце декабря 2018 года. Американские военные стоят там, защищая курдов от турецкой угрозы.


Антитеррористический специалист Института Среднего Востока Чарльз Листер сказал New York Times, что «Сражение против ИГ [запрещено в РФ] далеко от завершения».


Сенатор Линдси Грэхем, критиковавший решение американского президента вывести из Сирии 2000 американских военных, выразил в беседе с NYT точку зрения, что вести об уходе США «вдохновили террористов на такие атаки и ободрили их».